Tempo a Favor
Já reparou que o mundo se divide entre coisas que ficam melhor ou piores com o tempo? No mundo gastronômico, o exemplo clássico são os vinhos de guarda, que ganhando nuances à medida que envelhecem. Mas eu podeira citar outros tantos casos de comidas que ganham com a "idade". As conservas, as geleias e os marinados são outros que precisam da ação do tempo, curto é verdade, para acumular todo o seu arsenal de sabores. Sem nenhum respaldo cientifico, arrisco dizer que pizza e brigadeiro também só deveriam ser comidos no dia seguinte. Posso estar me deixando levar por lembranças da juventude, quando a pizza da noite anterior virava café da manhã. Mas o fato é que a "redonda", com o queijo endurecido pelo ar frio da geladeira, guarda secretamente um sabor que nunca é revelado aos apresados. Com o brigadeiro, ocorre algo parecido: por fora, fica levemente ressecado. Mas por dentro, guarda uma massa escura e cremosa, com os ingredientes devidamente amalgamados.
Estou de volta!! Dedico essa pequena escrita a minha professora de gastronomia, Mariana Padilha Davoli.
Comentários
http://lekesos.blogspot.com.br/2013/04/e-gente-sabe-aqueleditado-mais-antes-so.html
já estamos seguindo seu blog cara.. retribui ai..
Mas Obrigado por comentá-los.
Vim aqui conhecer o seu. Pelo que pude perceber, vc voltou com ele agora.
Legal esta homenagem que vc fez!!
Mas acredito também que muitas outras coisa na nossa vida pode se encaixar nisso aí também.
O tempo muitas vezes é o melhor remédio!
http://mostraoseu.blogspot.com.br
E pensar que já trabalhei em um lugar que ou você não comia, ou comia pizza com café rs Ainda bem que já passei dessa fase.
Abçs!
http://blogpontotres.blogspot.com.br/
http://papel40kg.blogspot.com.br/